Bersama Menjaga Alam

KEGIATAN

2/21/20241 min read

Dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), 21 Februari 2024, Yayasan Pendidikan Santa Maria bersama SD Katolik Santa Maria bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) serta beberapa sekolah di kota Blitar melaksanakan kegiatan terkait lingkungan. Pukul 07.00 seluruh peserta kegiatan telah berkumpul di lingkungan SD Katolik Santa Maria dengan penuh semangat. Kegiatan diawali dengan apel bersama di halaman depan sekolah sekaligus pengarahan dari DLH. Peserta kegiatan dibagi menjadi 3 kelompok, ada kelompok diskusi, kelompok sisir sampah dan kelompok ecobrick. Setelah apel, setiap kelompok melaksanakan kegiatan sesuai arahan. Seluruh siswa SDK Santa Maria yang terlibat dan siswa-siswi undangan terlihat bersemangat dalam berkontribusi pada masing-masing kelompoknya.

Kegiatan seminar juga dilaksanakan setelah istirahat dan makan bersama. Kegiatan seminar dilaksanakan bersama Bapak Hermawan, S.Si dengan tema Reduce, Reuse dan Recyle.