Siswa siswi Meresapi Jalan Salib

KEGIATAN

3/8/20241 min read

Siswa-siswi SDK Santa Maria dari berbagai kalangan dan latar belakang bersatu dalam satu perjalanan spiritual yang mendalam yaitu jalan salib. Kegiatan ini bukan hanya sebuah perayaan keagamaan, tetapi juga sebuah perjalanan pribadi yang memperkaya jiwa dan membentuk karakter. Dalam setiap langkah, terdapat makna yang mendalam dan refleksi yang menggugah hati. Dalam kegiatan ini, siswa-siswi akan menjelajahi pengalaman mereka, merunut jejak langkah-langkah yang diambil untuk mengikuti jalan salib, serta meresapi makna yang tersembunyi di balik setiap perjalanan ini. Siswa-siswi ini bukan sekadar peserta; mereka adalah pelaku yang menggambarkan kisah iman, pengorbanan, dan pertumbuhan spiritual. Mari kita menyusuri bersama langkah-langkah mereka dalam perjalanan suci ini, mengungkapkan pesan yang terkandung di setiap detiknya. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat dengan bergantian tiap kelasnya. Jalan salib ini dilakukan di Wana Patria yang jauh dari keramaian, hening, dan nyaman sehingga diharapkan siswa-siswi dapat meresapi jalan sengsara Yesus Kristus.